Total Tayangan Laman

Jumat, 16 September 2016

YOUTEX 2016









Seperti biasa Nafs bakal kasih kamu seputar testimoni lah ya tentang acara-acara yang diikuti. Oke, Well, di awal tahun ini Nafs ikut sebuah acara internasional. Keren kan? ga juga sih , gapapa yang penting makna acaranya itu yang kita ambil !


YOUTEX atau singkatan dari Youth Exercusion adalah sebuah kegiatan anak muda yang worthy banget deh. Sesuai dengan jurusanku Manajemen, acara ini jelas mendukung studiku. Tema acara Youtex Malaysia dan Singapore ini kebetulan adalah mengenai entrepreneurship. Wellra, ini kesempatan buat ica berjejearing.

Pada dasarnya saat mengikuti kegiatan seperti ini, kamu harus tahu apa goalnya. Jika tidak, lebih baik pulang saja deh muhehe. Goal saya setelah ini adalah membangun bisnis startup yang lagi booming banget. But, there's story I have to tell with you. It was my first time I strode abroad lonely. Damn! gue bener bener ga tau caranya gimana nyasar di negeri orang. DAN ITU BENAR BENAR TERJADI LOL.

Jadi setelah sesampainya di Malaysia dengan rombongan dari Yogyakarta, kite sempet nyasar-nyasar gitu deh. Dan lucunya kita malah sempet foto-foto di bandara Malaysia. Karena kalook boleh jujur itu bandara aslii bagusss bangeet kayak di film divergent *norak*. But it's true! Pokonya di hari awal kita berpetualang aku udah yakin ini bakal jadi cerita lucu nantinya heihhh.

Baik hari pertama tentu dong gathering. Sebenernya saya agak sesalkan sedikit karena jumlah partisipannya begitu banyak jadi ica ga bisa kenal sama semua orang. Itu yang paling gue sesalkan sebenernya. Dan mungkin konsep acaranya lebih kompetitif lagi tak seperti kunjungan perusahaan mungkin akan lebih menari. Tapi selama ica acara ini enjoy enjoy aja sih. Tadi hanya sekilas saran :)

Di Malaysia kita mampir mampir ke segala tempat karena ada permainan menarik ! Survey pasar yeayyy! itu paling asyik banget deh. Nanya-nanya sama pedagang sana antara bahasa inggris dan melayu. Gado gado banget deh. Asiknya saat di kolam dekat KLCC kita sempat wawancara pemain akrobat disana. Waah ramah ramah ya ica suka deh.

Hari selanjutnya adalah menapaki kaki di perusahaan startup Malaysia yaitu Magic. Wow ini kayak lagi mimpi banget, kapan ya gue kerja disini. Ngayal banget. Tapi asli ini empat enak banget buat nongkrong *eh kerja* . Ane rekomen banget uat kerja disini nantinya. ya bisa jadi kenyataan gak ya? doain aja sih hahaha.

Oh ya ica mau sharing aja nih. Kalau hidup di Malaysia itu keliatannya asik yah. Makanannya ituu lho seleraku banget, enaaaknyaaaaaaaa, pedes rempah rempah. Selain itu disini ada suku india china melayu dan sebagainya. Jadi asik banget yah bisa tahu bahasa banyak. Lhaa ane sunda aja masih kasar *eh. Aduh pokonya makanan di Malaysia benar benar nempel banget di lidah.

Oke lanjut guys, perjalananku berlanjut ke Singapore. Awal mula masuk negara ini hawanya sama saja saat berada di Indonesia. Yang membedakan adalah lingkungannya so pasti. Kalau di Indonesia banyak banget orang disekitar,kalau disana jarang dan hampir tidak ada. Anw bcs they were at work. Necessarily , it will be my amazing experience. Ica selanjitnya langsung cus ke kedutaan besar Singapore. Helo itu udah kaya mimpi *lebaylagi* ketika orang kedutaan bilang "kalian berkesempatan kerja disini" , oh damn! I want! Can you plz book one seat for me? But yeah, I have to pass my study. It just last month in 2016. Okay next! We turn to Boss Hotel which has 4 stars (or 3?? I forgot). amazingly, I got the 6th floor with fcnating view over the window. And when the sun goes down, I could see the light. Ma beautiful singapore. So, I came out and walk around before decided to go to Merlion, the fenomenal place. Yeah as Indonesian, it's not normal if we didn't take a selfie with merlion. So I did it. Thanks Youtex. Upcoming PHOTOS SOON ! JUST WAIT! or you can fllw ma instagram : arinilhaqnafs . You'll how Youtex made ma day!!


3 komentar:

  1. Assalamualaikum, ka apakah buat acara ini tiket pesawat ditanggung panitia apa kita yg bayar? 😊 terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumussalam wr wb, ditanggung sendiri ka :) karena acara tidak fully funded :)

      Hapus
  2. Selamat malam, Kak..
    Wih keren banget kakk aku pingin jugaa hehe. Acaranya bener2 koordinasi dengan perusahaan luar negerinya scr langsung ya kak?
    Boleh kepo lagi gak? Ehe.
    Pengen tau dong urus visanya bagaimana ya untuk acara ini hehe. Apakah visa bisnis atau tur pribadi? Terima kasiiih :))

    BalasHapus